Charte de confidentialité

Introduction

La société SAGE des Deux Morin est amenée à collecter des données personnelles dans le cadre de son activité.

En vous rendant sur notre site Internet https://www.sage2morin.com, nous sommes susceptibles de collecter des données personnelles vous concernant.
Pour toute question relative au traitement des données personnelles, les personnes concernées peuvent adresser un mail en précisant leur demande, à contact@sage2morin.com.

Modalités de traitement et Finalités

Les données traitées par SAGE des Deux Morin sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Les données collectées correspondent aux informations que vous nous adressez sur les formulaires de contact accessibles en ligne, ou via les cookies déposées sur votre navigateur lors de votre visite sur notre site. Dans le cadre de notre activité, nous sommes également amenés à accéder aux données en lien avec votre activité professionnelle. Nous pouvons également agir en qualité de sous-traitant, au sens de l’article 4 du RGPD, lorsque nous traitons, à votre demande et sous votre contrôle, les données de vos clients.

Le traitement de ces données est nécessaire à la fourniture des services mentionnés sur notre site Internet. Elles nous permettent de répondre à vos demandes et d’organiser les événements pour lesquels vous nous avez sollicités.

Vos informations de navigation nous permettent de connaître la manière dont vous utilisez ou envisagez d’utiliser nos services et connaître votre secteur d’activité.

Durée de conservation

Les données sont conservées pour la durée nécessaire à la fourniture des services proposés par SAGE des Deux Morin.
Les données sont conservées pendant toute la durée du contrat qui nous lie ainsi que pendant une durée de trois mois après la cessation de votre contrat.
Si vous n’êtes pas encore client, vos données sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la date à laquelle vous nous avez interrogés et vous êtes rendus sur notre site, afin de nous permettre de mieux répondre à vos questions si vous nous sollicitez à nouveau. Les données sont ensuite archivées et restituables exclusivement dans le cadre d’un contentieux, pendant la durée de la prescription légale.

Exercice des droits

Chaque personne concernée dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, d’effacement et, le cas échéant, de portabilité des données personnelles la concernant, conformément aux dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, et conformément à la règlementation communautaire.

Le droit d’accès, de modification, de rectification et d’effacement prévu au paragraphe précédent, s’exerce auprès de l’adresse e-mail suivante : contact@sage2morin.com.

Lorsque la demande d’accès, de modification, de rectification ou d’effacement est adressée à SAGE des Deux Morin, SAGE des Deux Morin applique les modalités prévues par l’utilisateur, sous réserve de leur conformité à la règlementation applicable et de leur communication préalable.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données personnelles, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Cookies

En visitant notre site Web et en utilisant nos services, vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Nous respectons votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous allons être ouverts avec quelles données nous collectons et pourquoi. Veuillez prendre un moment pour les lire. C'est important !

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En utilisant le Site Internet , vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre Site.

Le site Internet utilisent des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site ;

  • Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…) ;

  • Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site ;

  • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

Vos Choix Concernant les Cookies et Balises Web

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/

Comment configurer votre navigateur

  • Firefox :

    • 1. Ouvrez Firefox

    • 2. Appuyez sur la touche « Alt »

    • 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »

    • 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »

    • 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »

    • 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »

    • 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

  • Internet Explorer :

    • 1. Ouvrez Internet Explorer

    • 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »

    • 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »

    • 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »

    • 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

  • Google Chrome :

    • 1. Ouvrez Google Chrome

    • 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu

    • 3. Sélectionnez « Options »

    • 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »

    • 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

  • Safari :

    • 1. Ouvrez Safari

    • 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »

    • 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »

    • 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »

    • 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »